На главную Поиск недвижимоси Написать письмо
 
Недвижимость за рубежом Недвижимость в Испании

Консультации по тел.: +7 (495) 231-93-92

 
 
Наши услуги
Финансовые услуги
ВНЖ и визы
Информация о Испании Разное
Карты, Испания 1995 года
Аэрофото от 1995 года, сравните с Google
Гольф поля
Погода Испании
Поиск по коду
Отзывы Отзывы
О нас
Отзывы
Контакты
Аренда
Продажа
 
Туры в Испанию Туры по всему миру
Туры всех туроператоров Москвы на www.greenmar.ru, подбор тура по телефону. Green Mar - Туры по всему миру
Карты и аэрофото:

карты
 
  Коста Брава, г.Ланса - на границе с Францией
аэрофото
 
Назад Распечатать страницу

 
 

РАЙОНЫ

Как минимум раз в год огромное количество россиян становятся туристами. Сколько новых стран они открыли для себя за последние 25 лет! Одной из самых посещаемых среди них является, конечно, Испания. Самые предприимчивые иностранцы пошли дальше – они стали приобретать испанскую недвижимость в собственность. Чаще всего – загородные дома в курортных регионах. Ведь жилье можно использовать не только в период отпусков, но и сдавать в аренду, приносящую существенную прибыль владельцам. Кроме того цены на недвижимость в Испании постоянно растут. Так что в любом случае собственник жилья в накладе не остается.

Наплыв туристов, особенно из России и Англии, и возросший в связи с этим спрос на загородные резиденции вызвал в Испании настоящий строительный бум. В 2006 году оборот денежных средств в строительной отрасли достиг гигантской суммы – 116 миллиардов евро, что привело к приросту внутреннего валового продукта на 8,6 процентов. В большей степени он был вызван строительством загородных домов, в основном в прибрежных зонах (береговая линия Испании – самая протяженная в Европе). В результате, в настоящее время здесь существует свыше 3 миллионов загородных домов, 1,2 миллиона из которых принадлежат иностранным гражданам. Среди их владельцев россияне уже входят в первую десятку (среди собственников лидируют англичане, немцы, голландцы и французы), однако учитывая относительно недавнее начало "освоения" Испании и ее темпы, наши соотечественники очень скоро догонят лидеров.

Чем привлекательна для россиян Испания?

На этот вопрос отвечает

Генеральный директор  Корпорации GREENMAR 

Филиппов Георгий Николаевич

По российским меркам Испания расположена от нас недалеко – всего 4 часа на самолете, и вы на месте. Здесь отмечен один из самых низких уровней преступности в Европе и мало эмигрантов из стран "третьего мира". А уж доброжелательность испанцев по отношению к нам – факт неоспоримый и многим известный не по рассказам.

В Испании действует довольно простой визовый режим, есть реальная возможность получения вида на жительство. Здесь много привлекательных предложений по приобретению вилл, бунгало и прочего загородного жилья, а цены выгодно отличаются от большинства европейских стран.

Лучше всего, если выбранный для приобретения недвижимости район Испании связан с Россией воздушным сообщением. Это Барселона. Аликанте, Малага и остров Тенерифе на Канарах, а в летнее время остров Майорка . Еще, конечно, Мадрид, но он расположен в глубине материка, и летом многие горожане сами перебираются оттуда поближе к морю и океану.

В Барселону летают как регулярные рейсы Аэрофлота, так и чартерные. Средиземноморское побережье до французской границы имеет развитую инфраструктуру для отдыха, бизнеса и проживания. Выбор жилья здесь широкий – от самых дешевых квартир за 90 тыс. евро и до эксклюзивных вилл стоимостью несколько миллионов евро. Спрос здесь значительно превышает предложение. Поэтому найти идеальный вариант достаточно сложно, т.к. вид на море и близость к морю стоят дорого, а хочется именно этого.

Есть регулярные чартеры и в Аликанте (Валенсия).Преимуществом этого района является климат: теплая зима 15-20 градусов, 5-6 месяцев купальный сезон. Интерес в этом районе представляют города Дения, Хавия, Морайра, Кальпе. Они расположены на живописном мысе с уютными бухтами и сосновыми массивами. Особняки, которых здесь много, по качеству почти не уступают Каталонским, но стоят дешевле и выбор гораздо больше .

Настоящий строительный бум переживает сейчас район Плайя Ориуела, расположенный в 60 км. южнее Аликанте. Он напоминает тот, который охватил Каталонию 20-30 лет назад. Здесь в основном идет массовая застройка территории индивидуальными относительно недорогими домами (особняк с землей площадью 2-4 сотки стоит 180-250 тыс. евро), и спаренными двухэтажными домами с отдельным входом ( бунгало с двумя спальнями, гостиной и террасой стоит 120-160 тыс. евро). Этот район особенно популярен среди россиян, многие из которых проживают здесь постоянно. Основные плюсы – качественное и недорогое жилье,хороший,лечебный климат,благоприятный для людей с аллергией, ревматизмом,гипертонией.

Регулярные чартеры летают из Москвы и в Малагу (Андалусия). Наиболее привлекательными чертами этого района являются климат (плюс 15-25 зимой) и элитарность. А учитывая наличие горнолыжного курорта в горах Сьерра-Невады до которого можно добраться за 3–4 часа, становится ясно, почему дома на Коста дель Соль самые дорогие.

Канарские острова с островом Тенерифе – самая южная провинция Испании. Это край вечной весны, где разница температуры зимой и летом не превышает 5 градусов С, а купаться в океане можно круглый год. Здесь хорошо вести бизнес связанный с туризмом, а владельцам вилл и другой недвижимости выгодно сдавать ее в аренду. Поток туристов не иссякает в течение года.

Несколько советов.
Если вы выбрали район Испании в соответствии с вашими целями, то оформлять покупку следует через испанскую риэлторскую фирму, которая гарантирует чистоту сделки ( не все испанские риэлторы умеют работать с русскими). 
Наши партнеры проверенны и надежны.

Следует учитывать, что в банках Испании есть возможность взять кредит 50-60 процентов от стоимости объекта недвижимости под 4, 5-5,5% процента годовых на 10-30 лет.

Очень важно не только купить дом, но и иметь поддержку на месте и в Москве для получения мультивиз, вида на жительство, для решения бытовых проблем, связанных с уходом , содержанием дома и сдачей его в аренду.

При покупке возникает много " подводных камней ", как и в любом серьезном деле, наша задача состоит в том, чтобы НАШИ КЛИЕНТЫ не понесли материальных и моральных потерь.  

 

 

Назад Распечатать страницу
 
   
www.internationalproperty.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright c 2004-2013 Villamar карта сайта
Наш адрес:  Испания, Torrevieja (Alicante), c/Joaquin Chapaprieta 1,1-D.
Представительства в Испании в городах:
Барселона, Лорет де Мар, Дения, Марбелья, на о-ве Тенерифе, на о-ве Майорка

Тел.:
+7 (495) 231-93-92

Консультации по тел.: +7 (495) 231-93-92, без выходных.