На главную Поиск недвижимоси Написать письмо
 
Недвижимость за рубежом Недвижимость в Испании

Консультации по тел.: +7 (495) 231-93-92

 
 
Наши услуги
Финансовые услуги
ВНЖ и визы
Информация о Испании Разное
Карты, Испания 1995 года
Аэрофото от 1995 года, сравните с Google
Гольф поля
Погода Испании
Поиск по коду
Отзывы Отзывы
О нас
Отзывы
Контакты
Аренда
Продажа
 
Туры в Испанию Туры по всему миру
Туры всех туроператоров Москвы на www.greenmar.ru, подбор тура по телефону. Green Mar - Туры по всему миру
Карты и аэрофото:

карты
 
  Коста Брава, г.Ланса - на границе с Францией
аэрофото
 
Назад Распечатать страницу

 
 

PАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Разрешение на работу выражается в документе, который удостоверяет иностранца в трудовых отношениях.

В соответствии с Законом об Иностранцах 4/2000:

Ст. 33:

“1. Иностранцы, достигшие шестнадцатилетнего возраста, желающие заниматься трудовой, профессиональной или другой деятельностью, приносящей прибыль в Испании должны получить административное разрешение на осуществление трудовой деятельности или разрешение на работу.”

В соответствии с Правилами исполнения Закона:

Ст. 68:

“Иностранным рабочим считается ... любое физическое лицо, которое, не имея испанского гражданства, осуществляет или пытается осуществить в Испании трудовую, профессиональную или другую деятельность, приносящую прибыль, работая как на третьих лиц, так и на себя.”

Иностранцы, осуществляющие трудовую деятельность в Испании, разделяются на две группы: работающие на третьих лиц и работающие на себя.

Лицами, работающими на третьих лиц считаются “лица, осуществляющие трудовую деятельность на основании контракта на работу, т.е. передающие право на результаты своего труда третьим лицам перед тем, как приступить к осуществлению трудовой деятельности.”

Лицами, работающими на себя или автономными работниками, считаются лица, занимающиеся производством благ или услуг, не имея контракта на работу.

Существуют следующие типы разрешений на работу в Испании:

I. Разрешение на работу на третьих лиц:

1. Тип “A”: это разрешение выдается для осуществления временной либо ограниченной во времени трудовой деятельности, такой как монтаж, ремонт или экспертиза оборудования, машин и аппаратов. Срок действия данного разрешения совпадает со сроком действия контракта. Данное разрешение может быть продлено в случае продления срока выполнения трудовой деятельности, для которой выдано данное разрешение. Тем не менее, максимальный срок действия данного разрешения не может превышать девяти месяцев, включая его продление, и не может быть возобновлено.

2. Tип “b” (первоначальный): этот тип разрешения на работу позволяет осуществлять четко определенную деятельность, работать по конкретной профессии и в ограниченной географической зоне. Срок действия данного разрешения определяется контрактом и ограничен одним годом.

3. Tип “B” (возобновленный): разрешение типа “B” позволяет осуществлять различную трудовую деятельность или работать по разным профессиями в течение двух лет. Этот тип разрешения могут получить владельцы разрешения типа “b” по окончании срока его действия.

4. Tип “C”: этот тип разрешения позволяет осуществлять любую трудовую деятельность на всей территории Испании. Выдается на три года. Данное разрешение могут получить владельцы разрешения типа “B” (возобновленный) по истечении срока его действия.

II. Разрешение на работу на себя:

1. Tип “d” (первоначальный): этот тип разрешения выдается для осуществления конкретной трудовой деятельности длительностью в один год.

2. Tип “D” (возобновленный): этот тип разрешения позволяет осуществлять различную трудовую деятельность в течение двух лет. Этот тип разрешения могут получить владельцы разрешения типа “d” по окончании срока его действия.

3. Tип “E”: это разрешение дает право на осуществление любой деятельности без ограничения географической зоны. Выдается на три года. Этот тип разрешения могут получить владельцы разрешения типа “D” (возобновленный) по окончании срока его действия.

III. Разрешение на работу на себя или на третьих лиц для рабочих приграничных зон:

Tип F: этот тип разрешения выдается лицам, осуществляющим трудовую, профессиональную или другую приносящую прибыль деятельность, работая на себя или на третьих лиц в приграничных районах испанской территории, ежедневно возвращающимся в приграничную зону соседствующей страны, в которой они проживают. Данный вид на жительство выдается максимум на пять лет и может быть возобновлен.

IV. Постоянное разрешение на работу:

Это разрешение дает право осуществлять любую трудовую деятельность, работая как на себя, так и на третьих лиц без каких-либо ограничений, за исключением обусловленных наличием диплома или признания правоспособности, необходимых для осуществления данной профессиональной деятельности. Этот тип разрешения могут получить владельцы разрешения типа “C” или “E” по окончании срока их действия. Постоянное разрешение на работу выдается на неограниченный срок, но его владелец должен возобновлять документ, свидетельствующий о наличии данного разрешения каждые пять лет.

V. Разрешение на работу по особым обстоятельствам:

Данное разрешение может быть выдано иностранным гражданам, которые в явной форме способствовали экономическому или культурному развитию Испании, при этом разрешение на работу распространяется на всю испанскую территорию и на любой род трудовой деятельности при наличии необходимых дипломов или признания правоспособности без ограничения срока действия. Документ, выдаваемый для удостоверения права на работу по особым обстоятельствам, должен возобновляться каждые пять лет.

В случае работы на третьих лиц разрешение на работу может быть выдано только при предъявлении заинтересованным лицом письменно оформленного контракта на работу или документально подтверждения о формальном обязательстве его трудоустройства со стороны работодателя.

В случае, если иностранец собирается работать как на себя, так и на третьих лиц, осуществляя профессиональную деятельность, исполнение которой требует наличия особого диплома, разрешение на работу может быть выдано только после признания в Испании соответствующего диплома.

Документы, необходимые для первоначального получения разрешения на работу:

Для получения первоначального разрешения на работу вместе с заявлением официального образца подаются следующие документы:

1. Документы, касающиеся иностранного работника:

a) Копия действующего паспорта или другого признаваемого документа.

б) Справка о несудимости, выданная органами власти страны происхождения или страны проживания, за исключением случая, когда данная справка уже была предоставлена для получения визы.

в) Официальная медицинская справка (о наличии вируса СПИДа, хронических, инфекционных и других перенесенных в детстве заболеваний и др.) в том случае, если иностранец проживает за рубежом и не предоставлял данную справку для получения визы.

г) Три фотографии формата “на удостоверение личности”.

2. Документы, касающиеся фирмы, нанимающей на работу:

a) Национальный документ, удостоверяющий личность или налоговый номер и номер регистрации в Соцстрахе или другой удостоверительный документ.

б) Предложение на работу, в котором должны быть указаны содержание и условия работы, оформленное на официально установленном бланке Главного Управления Миграции.

в) В отдельных случаях меморандум с описанием деятельности фирмы или рабочего места, о котором идет речь, с целью доказательства необходимости найма или перемещения иностранных работников.

г) Компетентные органы в дополнение могут потребовать предоставить другие документы, которые они сочтут необходимыми для подтверждения дееспособности или платежеспособности работодателя с целью выполнения его обязательств по контракту.

3. В случае подачи заявления на работу на себя помимо выполнения формальностей, перечисленных в разделе 1, заинтересованные лица должны предоставить следующие документы:

a) Проект фирмы или деятельности, которую собираются осуществлять с указанием предусмотренных инвестиций, их рентабельности и создаваемых рабочих мест, за исключением случая, когда данный документ был предоставлен при подаче заявления на визу.

б) Подтверждение того, что было подано заявление на получение разрешений или лицензий, требующихся для установки, открытия или функционирования запланированной деятельности или осуществления профессии. Перед получением разрешения на работу должны быть предоставлены полученные разрешения или лицензии.

4. Для получения визы типа “F” предоставляются документы, перечисленные в предыдущих пунктах в зависимости от характера осуществляемой деятельности и справка о проживании на территории граничащей с Испанией страны.

5. Для получения постоянного разрешения и разрешения по особым обстоятельствам необходимо помимо заявления официального образца предоставить следующие документы:

a) Копия действующего паспорта или другого признанного документа.

б) Копия предыдущего разрешения на работу, если таковой имелся.

 

Назад Распечатать страницу
 
   
www.internationalproperty.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright c 2004-2013 Villamar карта сайта
Наш адрес:  Испания, Torrevieja (Alicante), c/Joaquin Chapaprieta 1,1-D.
Представительства в Испании в городах:
Барселона, Лорет де Мар, Дения, Марбелья, на о-ве Тенерифе, на о-ве Майорка

Тел.:
+7 (495) 231-93-92

Консультации по тел.: +7 (495) 231-93-92, без выходных.